Свяжитесь с нами:
тел.:
+7 (812) 331 88 65
e-mail:
Адрес:
СПБ, улица
Шелгунова, 9.1
График работы:
ПН-ПТ: 8.30-17.30
СБ-ВС:  выходные

Виды металлов

Металлы – что это?
Каждый из нас ежедневно сталкивается с металлическими предметами или результатами металлообработки, и это давно стало нормой и обыденным атрибутом нашего мира. Утром мы едем на железном автомобиле, сидим на железной мебели, обедаем при помощи железных столовых приборов. О чем вообще говорить, если на каждом из нас есть хоть один железный предмет? Будь-то оставленная предками брошь, украшения, или та самая маленькая булавка, прикрепленная вашей мамой на счастье как оберег. Все это - металлы.
Металлы – это материалы никогда не теряющие своей актуальности. Их широко применяют в повседневном быту и промышленности. Конечно, на сегодняшний день уже придумана масса альтернатив, на основе которых можно получить материалы, не уступающие по качеству металлам. Однако полностью заменить их невозможно. Сложно представить себе заборы, решетки на окнах, ворота, крышки люков, на проезжей части, фонарные столбы, перила, слесарные инструменты и многое другое из чего-то иного.
Не смотря на то что стекло, силикон, полиэтилен, а также пропилен прочно вошли в современную жизнь человека, довольно сложно заменить основные части конструкций, многочисленные детали в автомобилях и во всеразличных транспортных средствах на полную альтернативу металлам – это просто невозможно, ее нет.



Металлы, как и наше отношение к ним, бывают разными. По типологии мы разделили их на три класса: черные, цветные и драгоценные. К цветным можно отнести все металлы, кроме железа и драгоценных. К ним будут относиться: медь, палладий, ртуть, хром, никель, цинк, магний, кальций, алюминий, свинец, олово и так далее. К драгоценным металлам отнесли всеми любимые серебро, золото, платину, которые олицетворяют героические награды, спортивные победы, олимпийские рекорды.
Мир не стоит на месте и всё меняется. Возможно в ближайшие годы, а может быть даже завтра будет придумано что-то что не уступит в свойствах металлам, или человечество решит отказаться от добычи горной породы – руды. К слову, железо, по масштабам добычи, стоит на первом месте среди всевозможных металлов. Его массовое содержание в природе исчисляется биллионами.
Все сводится к тому что, отказаться от металлов полностью нам, пока, не удастся, но очень интересно, как же будет выглядеть их альтернатива в будущем!

< вернуться назад



Сделать заказ онлайн

ФИО*:
Компания:
E-mail:
Телефон*:
Заказ*:
Прикрепить файл
Прикреплено: