Свяжитесь с нами:
тел.:
+7 (812) 331 88 65
e-mail:
Адрес:
СПБ, улица
Шелгунова, 9.1
График работы:
ПН-ПТ: 8.30-17.30
СБ-ВС:  выходные

Структура потребления металлоконструкций в России в 2016-2018 гг.

Участок строительства и реконструкции железных и автомобильных дорог был основным сегментом потребления металлоконструкций в 2016 г. Структура этого потребления характеризуется высокой консолидацией: так, на 20 крупнейших регионов приходится более 60% от общего объема потребления. Лидер 2016 г., Московский регион, занимал на рынке долю в 12%, Тюменская и Ленинградская (вместе с Санкт-Петербургом) второе и третье места соответственно (доля: 6,4% и 4,8%).
В 2016-2017 гг. первое место по объему расходования металлоконструкций (около 20%) занимает сегмент строительства дорожных и инфраструктурных проектов. Второе место занимают объекты промышленного строительства и строительство коммерческих объектов (приблизительно 17%). В связи с завершением поставок металлоконструкций на основные объекты Чемпионата мира по футболу 2018 мы можем наблюдать существенное снижение потребления металлоизделий спортивными объектами. В 2016 г. в сегменте строительства искусственных дорожных сооружений примерно на 10% вырос объем расходования металлоизделий, а в сельскохозяйственном строительстве – на 5-10%. В свою очередь, в дорожном, коммерческом и промышленном строительстве потребление незначительно сократилось в сравнении с 2015 г.
В последнее время увеличилось использование металлоконструкций в строительстве жилых домов. В основном сборные металлические конструкции применяются в малоэтажном строительстве, в местах, труднодоступных для традиционного строительства. И это обоснованный выбор, так как подобные конструкции имеют ряд преимуществ: к примеру, возможность свободных планировок помещений. Это труднее обеспечить при панельном или блочном строительстве. Более легкий и оперативный монтаж на месте можно причислить к их логистическим преимуществам.

< вернуться назад



Сделать заказ онлайн

ФИО*:
Компания:
E-mail:
Телефон*:
Заказ*:
Прикрепить файл
Прикреплено: