Свяжитесь с нами:
тел.:
+7 (812) 331 88 65
e-mail:
Адрес:
СПБ, улица
Шелгунова, 9.1
График работы:
ПН-ПТ: 8.30-17.30
СБ-ВС:  выходные

Обработка рулонной стали

В этой статье мы рассмотрим главные преимущества рулонной стали и современные методы обработки рулонов.

На сегодняшний день на рынке представлен широчайший ассортимент металлопроката. То, как изделие будет храниться, зависит от его вида и свойств. 

Так:
В бухтах хранится арматура, катанка и другие изделия с овальным или квадратным сечением.
В пачках хранится арматура, металлические листы и объемный прокат сложной формы: швеллер, трубы, двутавр. Изделия одного типа укладываются рядами, скрепляются и упаковываются.
В рулонах хранится тонколистовой прокат, который при другом варианте хранения может деформироваться.

обработка металла в СПб и ЛОХранение металла в рулонах очень удобно для поставщиков. В этом случае тонколистовой прокат не подвергается деформации, которая возможна при хранении его в листах. Вторым преимуществом такого варианта для производителя является сокращение места, необходимого для хранения. Но для покупателя одна из проблем при приобретении рулонной стали заключается в том, что нужна дополнительная обработка рулонов металла, например размотка, так как размер и вес рулона не позволяют подготовить металл к использованию без специального оборудования.

Так почему же рулонная сталь так популярна? Её отличают такие характеристики, как:

• Малый вес
• Долговечность
• Высокая коррозийная стойкость
• Неограниченная длина изделия


Специальные покрытия делают сталь устойчивой к жаре, морозу и влаге. Такая сталь становится пожароустойчивой и экологичной.

Для дальнейшей подготовки стали к использованию есть следующие варианты обработки рулонов металла:


1. Продольная резка или резка в штрипс. Этот процесс проходит следующим образом: сначала рулон устанавливается на разматывающее устройство. Оно подает сталь на дисковые ножницы, которые распускают металл на полосы заданной ширины. Затем штрипс наматывается на ролик. Полученные изделия используются для изготовления сливов, дымоходов, воздуховодов, кабеленесущих систем, направляющих, профилей, стеллажей, мебельной фурнитуры и прочих металлоизделий.

2. Поперечная резка или резка в лист. Эта процедура позволяет получить ровные листы заданной формы. Перед запуском поперечной резки задаются начальные и требуемые размеры заготовки, длина рулона. Далее лист проходит по линии, которая включает в себя листовые ножницы с установленным под наклоном ножом, управляющий механизм, устройство для правильного разматывания, узел складывания отрезанных частей и валковую подачу.
В результате получают лист толщиной до 3 мм, шириной равной ширине рулона, а длина определяется клиентом. Такие листы используются в автопромышленности, строительстве, и не только.

обработка рулонной стали в СПб и ЛО 3. Продольно-поперечная резка или резка в размер. Для этой технологии нужны специальные дисковые ножницы. Далее сталь попадает в область разреза, где фиксируется между нижним и верхним валами. Разделение происходит из-за прижимающего напряжения, передающегося на верхний вал. Для беспрерывной подачи металла нижний и верхний вал не останавливаются во время резки. Для снижения жесткости металла, перед резкой его разогревают токами. В результате продольно-поперечной резки получается детали заданной формы. Они также используются в строительстве, автопромышленности, производстве бытовой техники. 

4. Перемотка рулонов. Этот процесс необходим для оптимизации рулона под размеры, необходимые покупателю. Так как часто для комбинатов рулоны поставляются весом 7-10 тонн, но такие рулоны не всегда пригодны для конкретного оборудования, так как стандартный вес для них – до 3 тонн. Также проблематична и транспортировка рулонов такого размера.

Процесс перемотки происходит следующим образом: На барабан разматывателя помещают исходный рулон. Затем проводят заправку в управляющие планки рулона. Далее в режиме накладки ножницы механизма срезают кромку при подаче рулона. Роликовый стол переключают в верхнее состояние и подают рулон в так называемый рулононаматыватель через специальное направляющее устройство и переводят его работу на автоматическое расположение. Специальный датчик контролирует, чтобы была достигнута нужная длина изделия, по достижению которой операторы с помощью оборудования обрезают ленту и убирают готовый рулон. В результате получается рулон заданного размера.

АО «Металлокомплет-М» может выполнить для вас все работы по обработке рулонов металла. Чтобы узнать больше просто перейдите по ссылке https://mkmobr.ru/services/obrabotka-rulonov/

Дополнительно узнать стоимость обработки рулонов металла Вы можете по телефону +7 (812) 331 88 65 или по электронной почте mkm@mkmspb.ru

< вернуться назад



Сделать заказ онлайн

ФИО*:
Компания:
E-mail:
Телефон*:
Заказ*:
Прикрепить файл
Прикреплено: