Свяжитесь с нами:
тел.:
+7 (812) 331 88 65
e-mail:
Адрес:
СПБ, улица
Шелгунова, 9.1
График работы:
ПН-ПТ: 8.30-17.30
СБ-ВС:  выходные

ИЗВЕСТНЫЕ СООРУЖЕНИЯ ИЗ МЕТАЛЛОКОНСТРУКЦИЙ

Металлоконструкции в строительстве люди начали применять еще в 19 веке. Металл заменил людям другие строительные материалы: глину и дерево. Преимущество металлоконструкций заключается в их надежности и долговечности, а также в высокой скорости возведения.

В настоящее время, с помощью металлоконструкций люди реализуют самые смелые проекты в строительстве. Самые удивительные примеры зданий и сооружений приведены ниже:
Оперный театр в Сиднее

Это здание стало известно благодаря необычной форме крыши. Реализовать такой проект стало возможно благодаря металлоконструкциям. В строительстве крыши был использован сверхгибкий, но прочный сплав. На постройку Сиднейского оперного театра ушло 14 лет и 102 млн. долларов, но результат превзошел все ожидания. Сиднейский оперный театр – одно из самых знаментих зданий в мире.

Эйфелева Башня в Париже

Сооружение Гюстава Эйфеля было построено в 1889 году в честь столетнего юбилея Французской революции. Первые впечатления у местного населения от Эйфелевой башни были очень негативными. Была даже подписана петиция местными жителями о сносе сооружения, ибо по их мнению, оно портило облик города. По проекту Гюстава Эйфелева башня должна была простоять 20 лет. Однако, популярность сооружения в мире росла и в итоге превысила все ожидания Башня стала символом Парижа и всей Франции.

Высота башни 324 метра, ее возведение происходило в максимально сжатые сроки благодаря металлоконструкциям. Строители использовали готовые элементы металлоконструкций, вес каждой из которых не превышал три тонны. Далее металлоконструкции соединялись между собой с помощью заклепок.

«Бурдж-Халифа» в Дубае.

На данный момент это самое высокое здание в мире, которое находится в ОАЭ. Высота сооружения - 828 метров, Все здание спроектировано на основе каркаса из металлоконструкций. Интересно, что фундамент здания не закреплен в грунте, а выполнен в виде висячих свай.

Небесное дерево в Токио

В 2012 году в Токио (Япония) была построена телебашня, которая стала самой высокой в мире, высота которой равна 634 метра. Вся башня построена из из металлических конструкций. При этом, по словам архитекторов и инженеров, металлоконструкции башни подвижны и даже при землетрясении более 8 баллов она должна выстоять.
Все эти здания, да и многие другие являются образцом человеческого прогресса и явным доказательством того, что металлоконструкции дали новый век строительству и реализации любых, даже самых смелых человеческих фантазий.

< вернуться назад



Сделать заказ онлайн

ФИО*:
Компания:
E-mail:
Телефон*:
Заказ*:
Прикрепить файл
Прикреплено: