Свяжитесь с нами:
тел.:
+7 (812) 331 88 65
e-mail:
Адрес:
СПБ, улица
Шелгунова, 9.1
График работы:
ПН-ПТ: 8.30-17.30
СБ-ВС:  выходные

Строительные металлоконструкции

Строительные металлоконструкции - это основа современного строительства. Возведение зданий с нынешними характеристиками невозможно без их использования. В самом строительстве термином «строительные металлоконструкции» описываются несущие стальные строительные элементы здания из металла.

Здания, в которых каркас выполнен из строительных металлоконструкций, а не из железобетона, имеют меньшее сечение. Вес каркаса в этом случае меньше и фундамент для сооружения становится проще. Это позволяет сэкономить денежные средства, выделенные на процесс строительства. Строительные металлоконструкции экологичны и не приносят вреда организму человека, также они не подвержены образованию плесени и грибка, а технология их монтажа значительно проще.

изготовление металлоконструкций

Все эти преимущества привели к активному использованию металлоконструкций в строительстве.

Строительные металлоконструкции по назначению делятся на:

  • Каркасы (балки, фермы, связи, панели, витражи, оконные переплеты, ворота, колонны);
  • арматурные сетки;
  • высотные сооружения (ЛЭП, мачты, башни);
  • сплошностенчатые листовые конструкции (емкости, воздуховоды, диафрагмы, траншейные резервуары, РВС, газгольдеры, мембраны).

Отдельно выделяют обслуживающие конструкции, такие как площадки и лестницы, а также воздухонагреватели и пылеуловители.


изготовление металлоконструкций по чертежам

По способу изготовления и сборки выделяют следующие металлоконструкции:

  • сварные (изготовлены методом сварки);
  • кованые (изготовлены путем горячей ковки);
  • болтовые (сборка на метизах);
  • клепаные (соединены с помощью клепок);
  • штампованные (изготовлены методом штамповки из листового материала, без швов и соединений);
  • комбинированные (изготовлены при комбинировании нескольких видов, например, сварно-литые, сварно-болтовые и т.д.).

Сегодня особенно активно развивается сектор быстровозводимых зданий, в основе которого лежит обшивка металлического каркаса высокотехнологичными материалами. Эта технология популярна как в России, так и в Европе и США, и позволяет проводить стройку независимо от климатических условий. Так можно возводить здания до 4 метров в высоту с максимальным пролетом перекрытий до 10 метров. Процесс строительства занимает обычно меньше 90 дней. При этом стальному каркасу не нужно время на усадку и усушку, как для бетонных, деревянных и кирпичных зданий.

 изготовление металлоконструкций в спб

У строительных металлоконструкций есть лишь 2 недостатка: подверженность коррозии и низкая пожароустойчивость, но это легко решается за счет цинкования металла или покрытия его смолами, полимерными материалами и т.п.

Дополнительно строительные металлоконструкции выполняют и эстетическую роль. Они не только позволяют возводить здания самых причудливых форм, но и сами смотрятся презентабельно. В основном, в архитектуре используют металлоконструкции из окрашенного металла, а также каркасы из нержавеющей стали. Популярны фасадные алюминиевые конструкции, в том числе просто поразительные светопрозрачные конструкции из алюминия.

Итак, что же мы имеем: на сегодняшний день благодаря использованию металлоконструкций процесс возведения зданий становится быстрее и проще, при этом без каких либо потерь в качественных и эстетических характеристиках. Начинается новая эра в строительстве, и мы ждем больше современных технологий, которые дадут инженерам, проектировщикам и строителям еще больше возможностей.

Узнать больше про изготовление строительных металлоконструкций в СПб, Вы можете по ссылке https://mkmobr.ru/services/metallokonstruktsii/stroitelnye-metallokonstruktsii/

< вернуться назад



Сделать заказ онлайн

ФИО*:
Компания:
E-mail:
Телефон*:
Заказ*:
Прикрепить файл
Прикреплено: