Свяжитесь с нами:
тел.:
+7 (812) 331 88 65
e-mail:
Адрес:
СПБ, улица
Шелгунова, 9.1
График работы:
ПН-ПТ: 8.30-17.30
СБ-ВС:  выходные

Состояние промышленности металлоконструкций России

По состоянию на 2017 г. согласно данным Росстата в России зарегистрировано более тысячи действующих компаний, занимающихся производством металлических строительных конструкций. При этом рынок можно назвать консолидированным: на 30 крупнейших российских компаний приходится 45-50% общего объема продукции металлоконструкций.
Тенденции в росте производства и потребления металлоконструкций в Российской Федерации мы можем проследить еще с 2010 г., когда российские и зарубежные инвесторы  приступают к размораживанию и завершению проектов по строительству промышленных и коммерческих объектов недвижимости, а государство, в свою очередь, усиливает финансовую поддержку объектов инфраструктуры, энергетики и спорта. Таким образом, к концу 2010 г.объемы потребления и производства металлоконструкций в России достиг уровня 2007 г., а в 2012 г. зафиксирован 12% рост в их производстве. Однако, к 3 кварталу 2013 г., в связи с очередным замедлением роста российской экономики и снижением объема строительных работ, произошло снижение спроса на металлоконструкции. Крупные стройки федерального масштаба завершились, а новые не намечались, и на фоне этого произошел соответствующий рост конкуренции на рынке. Особенно негативное воздействие на производство оказало снижение спроса на региональных рынках, а за ним и снижение цен на металлоконструкции, металлообработку и резку металла. Также негативное воздействие оказал растущий импорт дешевой продукции из Китая, Турции и Беларуси.

В 2014-2015 гг. произошел рост цен на металлоконструкции (на фоне сокращения спроса на них)за счет роста цены за покупку и обслуживание импортного оборудования и роста издержек производителей. Отрицательное влияние прослеживается и в связи с задержкой выплат по договорам поставки металлоконструкций.

С 2017 г. можно охарактеризовать более позитивно, в связи с наметившимся ростом экономики, привлечение иностранных инвестиций и приведением в движение застоявшихся строительных проектов. Также крупные проекты федерального значения  дали новый импульс поставщикам металлоизделий. Строительство и использование металлоконструкций в сельском хозяйстве также стабильное, в связи со стремлением  России вытеснить иностранных поставщиков и заменить их отечественными.

< вернуться назад



Сделать заказ онлайн

ФИО*:
Компания:
E-mail:
Телефон*:
Заказ*:
Прикрепить файл
Прикреплено: