Свяжитесь с нами:
тел.:
+7 (812) 331 88 65
e-mail:
Адрес:
СПБ, улица
Шелгунова, 9.1
График работы:
ПН-ПТ: 8.30-17.30
СБ-ВС:  выходные

Резка металла

В этой статье мы рассмотрим все виды резки металла и их преимущества.

Резка металла – это один из самых популярных процессов по металлообработке. Его цель - придать металлу необходимую форму.

На данный момент компания «Металлокомплект-М» использует следующее оборудование для резки металла:

  • Станок для лазерной резки металла;
  • Станок для плазменной резки металла;
  • Гильотину;
  • Ленточнопильный станок;
  • Агрегат продольной резки рулонной стали;
  • Агрегат поперечной резки рулонной стали.

Резку металла разделяют на механическую и термическую.

Механическая резка подразумевает непосредственный контакт режущего элемента с металлом. Сюда относят резку металла гильотиной, резку дисковой пилой, лентопильночную резку и гидроабразивную. Все эти методы объединяет один существенный недостаток - возможность резки лишь по прямой линии.

плазменная резка металла в СПб и ЛО

 Для выполнения резки металла гильотиной требуются специальные ножи и ножницы. Рубка бывает продольная и поперечная. В результате получаются детали простой геометрической формы. 

Достоинства рубки металла заключаются в низкой стоимости, чистоте и высокой точности резки, высокой производительности, оптимальном использовании материала (это позволяет сэкономить денежные средства) и, конечно, быстром выполнении работ.



В резке металлов дисковой пилой используют особые диски с напайками из твердых сплавов или абразивных армированных отрезных кругов. Этот метод отличается точностью обработки и высоким качеством реза, при этом позволяя делать резку под углом. Но у метода есть существенные минусы, такие как долгий процесс выполнения резки, потери материала за счет линии среза и, конечно, ограничение по величине пропила.

резка металла на ленточнопильном станке в СПб и ЛО

 Следующий метод - ленточнопильная резка. Она осуществляется на ленточнопильном станке, который состоит из модуля оборудования с двигателем и приводом, рабочего стола, опорного блока и модуля управления. Режущий элемент здесь - натянутая на шкивах ленточная пила. 

Лентопил может резать широкий диапазон толщин металла. Главные достоинства метода: точность и чистота кромки реза, возможность реза под углом до 60 градусов.

Наконец, достаточно распространенным является способ гидроабразивной резки металла. Режущим элементом выступает струя воды с примесью абразивов, сжатая под давлением до 5000 Атм. Она разрушает металл на молекулярном уровне.

К термической резке металла относятся лазерный, плазменный и газокислородный способы.

лазерная резка металла в СПб и ЛО


Для выполнения лазерной резки требуется станок с лазерным резонатором, создающим пучок света со строго определенной длиной волны. Созданный резонатором пучок света направляют на участок металла и расплавляют его. 

Главное преимущество этого метода в том, что можно быстро изготовить деталь любой сложности с ровным и чистым срезом без дополнительной обработки. Также стоит отметить, что бесконтактные методы резки позволяют избежать деформации металла.



плазменная резка металла в СПб и ЛО Плазменная резка выполняется с применением плазмотрона, генерирующего сжатую режущую дугу. Из плазмотрона под высоким давлением подается газ, который под действием электрической дуги ионизируется и преобразуется в струю плазмы. Резка идет с помощью потока плазмообразующего газа, который подается через сопло специальной установки. Струя быстро удаляет частицы расплавленного металла. Этот метод позволяет обрабатывать металл толщиной до 300 мм, в том числе любые стали, сплавы цветных металлов, биметаллов, титана, чугуна и т.д. Преимущества - высокая универсальность, безупречное качество, гибкость и скорость.

Резка газом осуществляется при нагреве материала пламенем температуры более 1000 градусов по Цельсию. Металл разрезают направленной кислородной струей, которая прожигает его по линии разреза. Преимущества: возможность обработки металла большой толщины, возможность прямолинейной, так и криволинейной обработки, низкая цена и высокая скорость.

Надеемся, что наша статья позволила Вам выбрать оптимальный метод резки металла. Оставить заявку на резку металла в Спб и ЛО Вы можете прямо на нашем сайте, по телефону + 7 (812) 331 88 65 или просто отправив ее на нашу почту mkm@mkmspb.ru.

 


Узнать больше про резку металла в СПб, Вы можете по ссылке https://mkmobr.ru/services/rezka-metalloprokata/

< вернуться назад



Сделать заказ онлайн

ФИО*:
Компания:
E-mail:
Телефон*:
Заказ*:
Прикрепить файл
Прикреплено: