Свяжитесь с нами:
тел.:
+7 (812) 331 88 65
e-mail:
Адрес:
СПБ, улица
Шелгунова, 9.1
График работы:
ПН-ПТ: 8.30-17.30
СБ-ВС:  выходные

Резка листа – технологии раскроя листового материала

Резка листового металла – востребованная услуга среди предприятий, занятых в различных производственных сферах: приборостроении, строительстве, машиностроении и пр.

Раскрой листовых материалов выполняется при помощи термического или механического воздействия резочного оборудования на металл.

Важный аспект – воздействие только на рез, чтобы предотвратить повреждение листа и его деформацию из-за разрушающего высокотемпературного режима или механического воздействия.

Лазерная резка

При помощи этого метода раскраивается листовой материал, произведенный из любого вида стали. Суть технологии заключается в воздействии на металл лазерного луча. Металл выгорает в месте реза и разделяется. Толщина обрабатываемого материала до 20 мм.

Технология эффективная, но дорогостоящая. Она позволяет обрабатывать хрупкие сплавы. Скорость резки может достигать 40 м в минуту. Ширина реза составляет 0,1-0,4 мм, торцы ровные и не требуют дополнительной механической обработки, что позволяет минимизировать отходы.

Резка листового металла лазерной установкой безопасна. Дистанционное воздействие луча исключает деформацию листов. Присутствует возможность прямолинейного и криволинейного реза.

Гидроабразивная резка

Резка листа гидроабразивным методом – это раскрой металла посредством воздействия струи воды и абразивными добавками.

Неровности обрезанной кромки листа отсутствуют в связи с непрямым воздействием струи. Материал не деформируется из-за воздействия высокой температуры.

Толщина обрабатываемого металла варьируется от 1 до 300 мм. Резке поддается нержавеющая и конструкционная сталь и цветные металлы.

Плазменная резка

Резка листа при помощи плазменной технологии позволяет выполнять раскрой листов, произведенных из любого типа стали.

Разделение происходит под термическим воздействием плазменной струи. Она образуется путем ионизации газового потока, который выходит из сопла специального приспособления.

Плазменная резка обладает рядом преимуществ:

  • Незначительные затраты на раскрой.
  • Отсутствие деформации и повреждения листового материала. Термическому воздействию подвергается только место реза, остальные части листа не нагреваются.
  • Точные и ровные кромки реза позволяют не проводить дополнительной механической обработки.
  • Высокая скорость резки листовых материалов.
  • Возможность криволинейной резки.

Механические способы резки не всегда подходят для точного и экономного раскроя листового метала. Редко используется газовая резка. Это обусловлено опасностью повреждения листа, из-за его нагревания и окалин в месте реза.

< вернуться назад



Сделать заказ онлайн

ФИО*:
Компания:
E-mail:
Телефон*:
Заказ*:
Прикрепить файл
Прикреплено: