Свяжитесь с нами:
тел.:
+7 (812) 331 88 65
e-mail:
Адрес:
СПБ, улица
Шелгунова, 9.1
График работы:
ПН-ПТ: 8.30-17.30
СБ-ВС:  выходные

Разработка чертежей КМД

При проектировании зданий разработка чертежей КМ играет важную роль. Можно сказать, что это описание скелета здания. В чертежах КМ указана информация о нагрузках на фундаменты, нагрузках и воздействиях на металлоконструкции. Также туда входит спецификация металлопроката и всех изделий. Все сечения элементов, узлы и общая схема металлокаркаса прописываются именно в КМ. Но для производства такие чертежи не подходят.

Именно поэтому отдельно разрабатываются чертежи КМД. Это рабочие чертежи, в которых все элементы отрисованы со всеми необходимыми разрезами.

разработка чертежей КМД для изготовления металлоконструкций в СПб и ЛО

В процессе разработки чертежей КМД в специализированных программах конструктор создает точную модель металлокаркаса здания. А затем разделяет эту модель на составляющие ее элементы. При этом для каждого элемента прописываются его точный размер, указывается марка. Каждый элемент состоит из деталей, из которых изготавливают готовые к монтажу марки. Для деталей также указываются размеры, проверяется маркировка.

В готовый комплект КМД входят сборочные и монтажные чертежи. Сборочные чертежи использует изготовитель деталей. Сборка - это марка, элемент из нескольких деталей, сделанный с учетом максимальных размерных характеристик для доставки к месту монтажа.

Монтажники при стройке объекта используют монтажные чертежи. В них содержится информация о расположении сборки на объекте. Также там прописаны места монтажной сварки и узлы с указанием метизов и сварных швов.


разработка чертежей КМД в СПб и ЛО

При необходимости в КМД включается полная спецификация стали. В ней расписываются данные о каждой сборке с описанием всех ее деталей. Также в КМД включаются необходимые для отгрузки с завода-изготовителя ведомости отправочных марок (список всех сборок КМД) и метизов (требуемое количество метизов). В выборке металлов составляется список всех материалов, которые необходимы для изготовления объекта.

Формат предоставления готовых чертежей согласовывается еще при расчете стоимости разработки чертежей КМД. Здесь заказчик может выбрать многостраничный документ, распечатку и т.п., в зависимости от технических требований.

Процесс разработки чертежей КМД сложный, требует внимания и специальных навыков. Именно поэтому его часто поручают сторонним организациям. Стоимость разработки чертежей КМД индивидуальна. Она рассчитывается с учетом сложности проекта, сроков и требований заказчика к готовым чертежам.

Если Вам необходима разработка чертежей КМД в СПб, позвоните нам по телефону + 7 (812) 331 88 65 или просто отправьте заявку через форму онлайн-заказа на сайте или напишите на нашу почту mkm@mkmspb.ru.

Узнайте больше о чертежах КМД по ссылке https://mkmobr.ru/services/metallokonstruktsii/razrabotka-kmd/ 

< вернуться назад



Сделать заказ онлайн

ФИО*:
Компания:
E-mail:
Телефон*:
Заказ*:
Прикрепить файл
Прикреплено: