Свяжитесь с нами:
тел.:
+7 (812) 331 88 65
e-mail:
Адрес:
СПБ, улица
Шелгунова, 9.1
График работы:
ПН-ПТ: 8.30-17.30
СБ-ВС:  выходные

Листовые конструкции

Что такое листовые конструкции и в каких областях они применяются?
Именно об этом расскажет сегодняшняя статья.

Листовые конструкции – это тонкостенные пластинки и оболочки различной формы. Подразделяются на резервуары, газгольдеры и бункеры с силосами. В резервуарах хранят нефтепродукты, воду, сжиженные газы, кислоты, спирты и др. Объемы резервуаров достигают 200 тыс. м3. Они бывают различной формы: вертикальные цилиндрические и горизонтальные цилиндрические; резервуары с понтоном, с плавающей крышей, сферические и тд.
Листовые конструкции

Газгольдеры же предназначены для хранения, выравнивания и смешивания состава газов. Их включают в газовую сеть между источниками получения газа и его потребителями в качестве своеобразных аккумуляторов. 

Существуют газгольдеры переменного объема и постоянного объема. В первом случае газ хранят при низком постоянном давлении, во втором – при высоком. Переменность объема обеспечивают подвижными звеньями или шайбой, которая перемещается по стенке газгольдера, подобно поршню в цилиндре. Вместимость газгольдеров переменного объема достигает 600 тыс. м3.

Существуют еще емкости, предназначенные для хранения и перегрузки сыпучих материалов – это бункеры и силосы. Бункеры отличаются от силосов сравнительно меньшим отношением высоты к размерам в плане. Группы бункеров обычно объединяют в бункерные эстакады. Обычно применяются бункеры с плоскими стенками и гибкие (висячие). Зачастую к листовым конструкциям относят еще трубопроводы большого диаметра, некоторые сооружения доменного и химического производств, а также сооружения нефтепереработки.

< вернуться назад



Сделать заказ онлайн

ФИО*:
Компания:
E-mail:
Телефон*:
Заказ*:
Прикрепить файл
Прикреплено: