Свяжитесь с нами:
тел.:
+7 (812) 331 88 65
e-mail:
Адрес:
СПБ, улица
Шелгунова, 9.1
График работы:
ПН-ПТ: 8.30-17.30
СБ-ВС:  выходные

Газовая резка металла

Газовая резка популярна благодаря своим основным преимуществам, таким как мобильность, высокая скорость выполнения работ, простота, отсутствие необходимости постобработки кромки, доступное по цене оборудование. К тому же газовая резка позволяет резать ржавые или окрашенные листы металла.

Как же проходит процесс газовой резки?

В процессе резки металл воспламеняется и образует окислы, которые уже сдуваются направленной струей кислорода. Также эта резка называется разделительной.

При газовой резке обычно используется направляющий резак, управляемый оператором. Подача газа при этом регулируется вентилями (иногда - одним общим вентилем).

Стандартная технология кислородной резки металла подразумевает использование направляющего резака, которым управляет оператор. Подача газа регулируется при помощи двух вентилей (в некоторых моделях – одним общим).

Современная газовая резка проходит под давлением в 12 атмосфер! При таком давлении можно легко повредить кожу не зажженной струей!

Стоит отметить, что при правильной подаче кислорода не образовываются рваные края. А трафарет позволит получить практически идеальное изделие. Также при газовой резке получается малая ширина реза.

газовая резка в СПб и ЛО

Сегодня газовая резка активно используется в основном в следующих отраслях:

  • Строительство;
  • Машиностроение;
  • Судостроение;
  • Судостроение;
  • Черная и цветная металлургия;
  • Сельское хозяйство;
  • Ремонт.

газовая резка металла в СПб

Главные требования к подготовке процесса газовой резки следующие:

  • Для газовой резки подходят помещения с хорошей вентиляцией и возможностью проветривания, с вытяжными зонтами, которые удалят продукты сгорания;
  • Перед началом газовой резки нужно убедиться, что помещение очищено от легковоспламеняющихся и взрывоопасных объектов;
  • Газовые баллоны, установленные на специальной тележке, должны находиться не менее чем в 5 метрах от свариваемого объекта;
  • Выполнять газовую резку нужно в защитных перчатках, маске, шлеме или специальных очках;
  • В перерывах пламя горелки гасить обязательно!


Одно из важных ограничений газовой резки - ее нельзя использовать с металлами, температура плавления которых 600 градусов по Цельсию. В этом случае металл не режут, а просто удаляют верхний слой.


Конечно, стоит, отметить и такие недостатки газовой резки как низкая точность резания, большой расход материала на топление, взрывоопасность.

Но практика показывает, что преимущества газовой резки перевешивают все эти недостатки и являются причиной высокой популярности этой услуги.

Если Вам необходимо выполнить газовую резку В СПб и ЛО, позвоните нам по телефону + 7 (812) 331 88 65 или просто отправьте заявку через форму онлайн-заказа на сайте или напишите на нашу почту mkm@mkmspb.ru.

Узнайте больше о газовой резке металла в СПб https://mkmobr.ru/services/rezka-metalloprokata/rezka-gazom/ 

< вернуться назад



Сделать заказ онлайн

ФИО*:
Компания:
E-mail:
Телефон*:
Заказ*:
Прикрепить файл
Прикреплено: